足球比分网

地 址:太原市小店區學府街123號逸居時代1003號底商1至3層
電 話:0351-7015808 15698562505(微信同號)

地 址:臨汾市堯都區鼓樓北大街與河汾路交叉口國貿大廈B座707室
電 話:足球比分网13111174229(微信同號)

地 址:忻州市七一北路鵬宇大廈4層(精華寫字樓對面)
電 話:18603501340(微信同號)

地 址:運城市鹽湖區中銀大道中銀銀座三層(福瑞特超市北100米)
電 話:18635963457(微信同號)

地 址:呂梁離石區龍鳳北大街金鼎大廈8層
電 話:足球比分网13835824717(微信同號)

地 址:朔州市朔城區建設北路寶源商務大廈A座3樓A0314-A0316室
電 話:足球比分网18003499623(微信同號)

地 址:晉城市黃華街富達商務大廈711室
電 話:足球比分网15340884026(微信同號)

地 址:長治市城區十字街華龍國際13層
電 話:0355-3124877 15234570531(微信同號)

地 址:陽泉市頤高數碼旁金地商務大廈14層1402室
電 話:足球比分网15388536856(微信同號)

地 址:晉中市榆次區榮華大廈703室(迎賓街匯通路口中國銀行東側)
電 話:足球比分网18535410059(微信同號)

地 址:大同市城區新華街金湖國際A座1213室(火車站旁)
電 話:18935202337(微信同號)

   首頁 > 時政熱點 > 正文

11月份時政熱點和答案

收藏本頁

足球比分网SHIJIAN:2019-11-22     LAIYUAN:     BIANJI:jjm

1.2019年10月30日,記者從第一屆中國自然保護國際論壇獲悉,目前中國已建立各級各類自然保護地( )處,占國土陸域面積的18%,領海面積的4.6%。其中國家公園體制試點10處、國家級自然保護區474處、國家級風景名勝區244處。擁有世界自然遺產14項、世界自然與文化雙遺產4項、世界地質公園39處,數量均居世界第一位。

A. 1萬 B. 1.18萬 C. 1.2萬 D. 1.6萬

答案:B

2.2019年10月30日電,國家稅務總局30日舉行新聞發布會,發布減稅降費統計核算情況。數據顯示,前三季度,全國累計新增減稅降費( );其中,新增減稅15109億元,新增社保費降費2725億元。

A. 17000億元 B. 14834億元 C. 17834億元 D. 16834億元

答案:C

3.2019年10月30日電,以“科技,為了人類共同命運”為主題的第二屆世界頂尖科學家論壇(2019),( )在上海自由貿易試驗區臨港新片區舉行。

A. 10月28日至11月1日 B. 10月29日至11月3日

C. 10月28日至11月5日 D. 10月29日至11月1日

答案:D

4.2019年11月3日11時22分,我國在( )衛星發射中心用長征四號乙運載火箭成功發射高分辨率對地觀測系統重大專項(簡稱高分專項)高分七號衛星,并搭載發射了精致高分試驗衛星、蘇丹科學實驗衛星一號、天儀十五號衛星等3顆衛星。高分七號衛星作為我國首顆民用亞米級光學傳輸型立體測繪衛星,運行后將在國土測繪、城鄉建設、統計調查等方面發揮重要作用,為城市群發展規劃、農業農村建設提供有力保障。

A. 西昌 B. 太原 C. 酒泉 D.成都

答案:B

5.2019年11月3日電,日前,由中科院動物研究所、干細胞與再生醫學創新研究院、昆明動物研究所共同完成的一項體外重現非人靈長類動物胚胎原腸運動的研究,在國際學術期刊( )在線發表。該研究首次證明靈長類動物胚胎可以在沒有母體支撐的情況下體外發育至原腸運動,為研究靈長類動物早期胚胎發育過程建立了重要的研究基礎。

A. 《科學》B. 《自然科學》C. 《生物科學》D. 《世界科學》

答案:A

6.2019年11月3日電,根據日前印發的《教育部關于一流本科課程建設的實施意見》,教育部將實施一流本科課程( ),認定萬門左右國家級一流本科課程和萬門左右省級一流本科課程。

A. “雙百計劃” B. “雙一流計劃” C. “雙萬計劃” D. “通才計劃”

答案:C

7.2019年11月5日,第二屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心開幕。國家主席習近平出席開幕式并發表題為( )的主旨演講。

A. 《開放合作 美美與共》B. 《開放合作 命運與共》

C. 《攜手開放 命運與共》D. 《敞開大門 命運與共》

答案:B

8.2019年11月5日,國家新聞出版署近日發出( ),規定網絡游戲企業每日22時到次日8時不得為未成年人提供游戲服務。

A. 《關于防止低齡兒童沉迷網絡游戲的通知》

B. 《關于防止未成年人長期依賴網絡的通知》

C. 《關于防止未成年人網絡支付行為的通知》

D. 《關于防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》

答案:D

9.2019年11月5日電,財政部等三部門發布通知,對11月5日至11月10日期間舉辦的第二屆進口博覽會展期內銷售的合理數量的進口展品免征( ),進口環節增值稅、消費稅按應納稅額的70%征收。

A. 海關關稅 B.進口增值稅 C. 進口關稅D. 進口營業稅

答案:C

10.2019年11月6日,中法雙方簽署( ),就巴黎圣母院修復開展合作,中國專家將參與巴黎圣母院修復工作。

A. 《關于落實中法在文化遺產領域合作的聯合聲明》

B. 《關于落實中法在文化保護領域合作的聯合聲明》

C. 《關于落實雙方在文化遺產領域合作的聯合聲明》

D. 《關于落實中法在文物保護與修復合作的聯合聲明》

答案:C

11.2019年11月5日電,第十五屆中美電影節和中美電視節5日在美國加利福尼亞州洛杉磯縣貝弗利山市開幕,數百位中美影視界人士參加了在薩班劇院舉行的開幕式暨( )頒獎典禮。

A. “金橄欖獎”B. “金天使獎”C. “小金人獎”D. “小巨人獎”

答案:B

12.2019年11月6日電,河北石家莊市政府辦近日印發( ) ,當緊急發布重污染天氣預警信息時,原則上當天不采取機動車單雙號限行措施,嚴禁簡單粗暴“一刀切”式的停限產方式。

A. 《石家莊市重污染天氣應急預案》

B. 《石家莊市重度污染應急預案》

C. 《石家莊市保護藍天應急預案》

D. 《石家莊市限制機動車方案規劃》

答案:A

13.2019年11月8日電,為穩妥有序推進混合所有制改革,國務院國資委結合央企混改實踐,8日發布了( )。指引明確,中央企業所屬各級子企業通過產權轉讓、增資擴股、首發上市(IPO)、上市公司資產重組等方式,引入非公有資本、集體資本實施混合所有制改革,相關工作參考此次發布的操作指引。

A. 《中央企業重組合并改革操作指引》

B. 《國有企業混合所有制改革操作指引》

C. 《中央企業混合所有制改革操作指引》

D. 《中央企業混合所有制深化改革指南》

答案:C

14.2019年11月8日電,經李克強總理簽批,國務院日前印發《關于開展第七次全國人口普查的通知》。根據《中華人民共和國統計法》和《全國人口普查條例》規定,國務院決定于( )開展第七次全國人口普查。

A. 2020年B. 2021年C. 2022年D. 2023年

答案:A

15.2019年11月9日電,十三屆全國政協第29次雙周協商座談會8日在京召開。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋主持會議并講話。他強調,健康是民之大事、國之大計,實施( )集中體現了以人民為中心的發展思想。要貫徹落實習近平總書記關于健康中國建設的重要論述,堅持政府主導與社會協同相結合,堅持因地制宜、分類指導、穩中求進、久久為功,全面提高人民健康水平,為實現中華民族偉大復興提供堅實健康基礎。

A. 平安中國戰略 B. 健康未來戰略 C. 食品安全戰略 D. 健康中國戰略

答案:D

16.2019年11月10日,在對希臘共和國進行國事訪問之際,國家主席習近平在希臘《每日報》發表題為( )的署名文章。

A. 《讓古老文明的底蘊照鑒未來》

B. 《讓歷史文明照亮中希未來》

C. 《讓古老文明之光透射未來》

D. 《讓古老文明的智慧照鑒未來》

答案:D

17.2019年11月10日,為期6天的第二屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心圓滿落下帷幕。181個國家、地區、國際組織與會,3800多家企業參展。專業觀眾注冊超過50萬人,其中境外采購商7000多位,大大超過首屆。交易采購成果豐碩,按一年計,累計意向成交( )美元,比首屆進博會增長23%。

A. 511億 B. 711.3億 C. 413億 D. 653億

答案:B

18.2019年11月10日電,為全面展現新中國成立70年來,特別是黨的十八大以來,我國生態環境保護和建設取得的矚目成就,由中央廣播電視總臺和生態環境部聯合攝制的4集專題片( )將于11日、12日在中央電視臺綜合頻道晚8點檔播出,每晚兩集聯播。

A. 《平安中國》B. 《健康中國》C. 《美麗中國》D. 《中國藍天》

答案:C

19.2019年11月11日電,近日,中共中央辦公廳印發了( ),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。黨員教育培訓工作,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實新時代黨的建設總要求,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務。

A. 《2019—2023年全國黨員深入學習規劃》

B. 《2019—2023年全國黨員教育培訓工作規劃》

C. 《2019—2023年全國黨員主題教育學習通知》

D. 《2019—2023年全國黨員政治理論學習規劃》

答案:B

20.19年11月11日電,由中國中央廣播電視總臺制作的兩部葡萄牙語版專題片( )11日在巴西旗手傳媒集團電視新聞頻道和藝術頻道黃金時段及新媒體平臺開播上線。這兩部專題片是首次在巴西播出。

A. 《習近平喜歡的詩詞》和《我們走在大路上》

B. 《習近平喜歡的典故》和《走向共和》

C. 《習近平喜歡的典故》和《我們走在大路上》

D. 《習近平喜歡的故事》和《美麗中國》

答案:C

21.19年11月11日電,工業和信息化部11日發布( )。根據“攜號轉網”全國推廣工作進度安排,各電信企業和中國信息通信研究院已完成全國“攜號轉網”系統建設改造,相關系統已于11月10日起上線試運行。

A. 《攜號轉網管理規范》

B. 《攜號轉網相關服務細則認定》

C. 《攜號轉網服務管理規定》

D. 《攜號轉網系統科學使用指南》

答案:D

22.19年11月12日電,為進一步推動和規范健康保險發展,銀保監會近日發布了新修訂的( ),這是首次將健康管理以專章寫入,對健康管理的主要內容、與健康保險的關系定位、費用列支等方面予以明確。并將醫療意外保險納入健康保險。

A. 《健康金融管理辦法》B. 《商業保險管理辦法》

C. 《健康保險管理辦法》D. 《健康商業保險規范》

答案:C

23.19年11月12日電,近日,國務院發布了新修訂的《中華人民共和國食品安全法實施條例》,將于( )起正式實施,要求建立守信聯合激勵和失信聯合懲戒機制,建立嚴重違法生產經營者“黑名單”制度。

A. 12月1日 B. 12月10日 C. 12月20日 D. 1月1日

答案:A

24.19年11月12日電,近日,中共中央、國務院印發了( ),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。《綱要》提到愛國主義是中華民族的民族心、民族魂,是中華民族最重要的精神財富,是中國人民和中華民族維護民族獨立和民族尊嚴的強大精神動力。

A. 《新時代愛國主義教育實施意見》

B. 《新時代中小學愛國主義教育工作指導意見》

C. 《新時代各民族愛國主義教育施行方案》

D. 《新時代愛國主義教育實施綱要》

答案:D

25.2019年11月13日電,()展覽12日在希臘首都雅典塞奧哈拉基斯古典藝術及音樂基金會美術館開幕。展覽為期兩個月,展出126件齊白石藝術作品,通過“不似之似”“象外之意”“物我之際”三大板塊,反映中國人的形神觀、意境觀與宇宙觀。展覽旨在展現中國美學的獨特韻味,促進中希兩國的文化藝術交流。

A. “此中有我——齊白石藝術里的中國哲思”

B. “此中真味——齊白石藝術里的中國智慧”

C. “此中真味——齊白石藝術里的中國哲思”

D. “此中真味——齊白石藝術里的國際視野”

答案:C

26.2019年11月13日電,第二十一屆中國國際高新技術成果交易會13日在( )會展中心舉行開幕啟動儀式。本屆高交會將持續到17日,除設會展中心的主會場,還設有人才高交會、應急安全科技展和科普展3個分會場。

A. 北京 B. 深圳 C.上海 D. 廣州

答案:B

27.2019年11月13日電,國內自主研發的新一代時空服務器“潛龍”13日由千尋位置網絡有限公司正式發布。作為國家北斗地基增強系統“全國一張網”的建設和運營方,千尋位置計劃在( )完成對全國所有的北斗地基增強站服務器的替換。替換完成后,國家北斗地基增強系統的建設和更新成本將降低50%以上,核心技術、算法等將全部實現自主可控。

A. 2020年上半年 B. 2020年3月 C. 2020年8月 D. 2020年底

答案:A

28.2019年11月15日電,在全黨深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,中央宣傳部15日在北京向全社會宣傳發布( )的先進事跡,追授他“時代楷模”稱號。

A. 黃大年 B. 盧永根 C. 郭明義 D. 趙根生

答案:B

29.2019年11月15日電,住房和城鄉建設部15日發布了( )標準。在本次標準修訂中,主要對生活垃圾分類標志的適用范圍、類別構成、圖形符號進行了調整。

A. 《生活垃圾分類指導》B. 《強制執行生活垃圾分類》

C. 《生活垃圾分類標志》D. 《生活垃圾分類標識》

答案:C

30.2019年11月16日電,國家副主席王岐山16日在人民大會堂出席紀念孔子誕辰( )國際學術研討會暨國際儒學聯合會第六屆會員大會開幕式并致辭。

A. 2500周年 B. 2540周年 C. 2550周年 D. 2570周年

答案:D

31.2019年11月18日,是李立三同志誕辰( )。李立三同志是中國共產黨的優秀黨員、無產階級革命家、中國工人運動的杰出領導人。李立三同志的一生,是革命的一生,戰斗的一生,他為中國人民解放事業和偉大共產主義事業,貢獻了自己的畢生精力。

A. 100周年B. 120周年C. 130周年D. 150周年

答案:B

32.2019年11月18日電,16日,以“3000孤兒進草原”這一歷史事件為背景、弘揚烏蘭牧騎精神的電影( )首映禮暨新聞發布會在北京舉行,700余名各界嘉賓參加活動并共同觀看電影首映。

A. 《海蘭察》B. 《烏蘭歌》C. 《草原情》D. 《海林都》

答案:D

33.2019年11月17日電,中國僑商聯合會第五次會員代表大會17日在( )開幕。來自63個國家和地區的僑商代表和全國僑聯、僑商組織代表800余人出席大會。中國僑聯黨組書記、主席萬立駿強調,這是進入新時代召開的一次僑商盛會,標志著中央部署的中國僑商投資企業協會整合融入中國僑商聯合會改革任務將順利完成,也標志著規模最大、實力最強、聯系面最廣、海內外影響最大的僑商組織將正式成立。

A. 北京B.上海C.福州 D.深圳

答案:A

34.2019年11月19日電,近日,水利部發布了( )三項服務業用水定額,首次在全國范圍對服務業領域用水進行嚴格約束。這一舉措將進一步完善我國用水定額標準體系,有利于規范各地賓館、學校和機關的水資源使用和管理。

A. 賓館、學校、寫字樓 B. 賓館、學校、機關

C. 工廠、學校、機關 D. 賓館、住宅、機關

答案:B

35..2019年11月19日電,日前,( )十堰年會在湖北省十堰市召開,生態環境部為第三批84個國家生態文明建設示范市縣和第三批23個“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地進行了授牌命名。

A. 中國環境保護論壇 B. 中國生態文明意見

C. 中國生態環境保護成果 D. 中國生態文明論壇

答案:D

36.2019年11月19日電,第二十八屆中國金雞百花電影節19日在( )開幕。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席開幕式并致辭。

A. 上海 B.南京 C. 廈門 D. 北京

答案:C


更多信息請關注 華智教育官網

上一篇:2019年11月每日時政熱點
下一篇:最后一頁

推薦閱讀

YOUQINGLIANJIE

  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
? 重庆彩票 重庆彩票 重庆彩票 上海时时乐 上海时时乐 专业玩彩 专业玩彩 专业玩彩